Доброго всем дня коллеги!

Хотелось бы поделиться судебной практикой, с которой пришлось мне участвовать.

Данное дело интересно тем, а именно районный суд удовлетворил заявление ИП на правопреемства выдачу дубликата исполнительного листа по прошествии 10 лет.

Ком не обратилась родственница, которая пояснила что пришла повестка в суд, и получила она его только в день суда. После определенного времени она получила определение суда, в котором суд сделал замену взыскателя и выдал дубликат исполнительного листа, еще выданного 2012 году банку.

Далее была незамедлительно написана частная жалоба Верховный суд РБ, в котором было указано на нарушение суда первой инстанции, конкретно суд прошел без надлежащего уведомления ответчика. Само получение повестки в день суда не могло означать что ответчик уведомлен надлежащим образом. Не смотря что повестку получили утром суд был после обеда.

Второй довод в жалобе было указано на процессуальные нарушение суда первой инстанции.

В нарушение приведенных положений закона суд первой инстанции не установил вопрос о том, кем был утрачен исполнительный лист, банком или судебным приставом-исполнителем, от которого зависит исчисление срока для обращения в суд за выдачей дубликата, а также вопрос о том, когда об этом стало известно банку как взыскателю и правопредшественнику заявителя, а также самому заявителю.

В частности, судом не дано оценки тому, что договор уступки между Агентством по страхованием вкладов и ИП Пузанков Ю.Ю заключен 16 01. 2021 г., а решение суда не исполняется с 06.12 2012 г., о чем взыскатель не мог не знать.

Суд первой инстанции вообще не вникал в законодательство РФ.

После назначение судебного заседания по частной жалобе, явился в суд апелляционной инстанции.

В судебном заседания суд перешел сразу по производству по первой инстанции, связи с не надлежащим извещением ответчика и отложил дела.

На следующим заседании суд полностью изучил доводы моей частной жалобы и удовлетворил ее.

Скажу сразу суд очень внимательно изучил материалы дела и был не доволен судом первой инстанции, которая рассмотрела без надлежащего уведомления ответчика.

В апелляционном определение суда было указано что, взыскатель сам не проявил должной степени заботливости и осмотрительности в течении установленного срока для предъявления исполнительного листа.

В данном случае полностью согласен апелляционной инстанции который проверил все доводы, указанные в частной жалобе.

Всем удачи!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.IMG_75111.5 MB

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Апелляционная инстанция отменила правопреемство и выдача дубликата исполнительного листа.» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.
Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
Южно-Сахалинск, Россия
+7 (924) 186-0606
Персональная консультация
Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
https://arkhipenko6.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации